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L’histoire de la boucherie Laurent Rigaud et filles

Laurent Rigaud :
1989 ⇒ Création de la première entreprise à l’âge de 18 ans à Lomme Délivrance.
1998 ⇒ Reprise de la boucherie de Mr Caloone à Leers. L’entreprise passe à 8 salariés.
1998 ⇒ Reprise de la boucherie de MR Wyart à Lomme.
2000 ⇒ Reprise de la boucherie de Mr Van Inghelandt à Bailleul.
2005 ⇒ Investissement personnel à la CMA (chambre des métiers) et des organisations professionnelles pour aider à la valorisation de l’artisanat et de l’apprentissage de notre beau métier.
2009 ⇒ Après fermeture et revente des magasins de Lomme, Bailleul et de Leers, acquisition de  la boucherie de Wambrechies, un magasin qui a une grande renommée.
2010 ⇒ Une nouvelle étape d’investissement personnel en devenant le Président du Syndicat des Bouchers-Charcutiers-Traiteurs du Nord et je suis élu  »Secrétaire » de la chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat.
2011 ⇒ Réagencement et agrandissement du magasin de Wambrechies, afin d’améliorer l’espace et l’accueil de nos clients et de continuer d’être un des artisans bouchers charcutiers traiteurs où il fait bon venir faire ses achats.
2016 ⇒ Réagencement de l’atelier qui nous fera un atelier ultra moderne afin d’améliorer l’espace de travail et de stockage de nos matières premières. Avec cet outil ultramoderne, la Maison « Rigaud et Filles » est armée pour son développement avec une capacité de production décuplée tout en gardant son esprit artisanal…

Elodie Rigaud :
Diplômes et brevets ⇒ Bac S, CAP boucher, BP boucher, TEPE (titre entrepreneur de la petite entreprise) Bac+2
Récompenses et concours ⇒ 1ére au concours Créasup (prix de l’entrepreneuriat), finaliste au concours « Un des meilleurs apprentis de France » en 2011, Représentante du Nord Pas de Calais aux olympiades des métiers en 2012, Secrétaire de la fédération des bouchers charcutiers traiteurs du Nord, et lauréate de nombreux concours…

Dates clés de la Maison « Rigaud et Filles » :
2011 ⇒  Obtention du Mercure d’or Régional 2011 et du Prix Spécial Artisan. Elodie Rigaud rejoint l’équipe au service boucherie.
2012 ⇒  Obtention du Mercure d’or NATIONAL, le 30 janvier au carrousel du Louvre à Paris.
2013 ⇒  Janvier 2013, Obtention du titre  »MAITRE ARTISAN ». Hélène Rigaud rejoint l’équipe au service charcuterie traiteur.
⇒ Mercredi 6 Février, Hélène remporte le Concours Régional.  » Un de meilleurs apprentis de France » en charcuterie.
⇒ Obtention du Prix Stars et Métiers régional.
⇒ Obtention du Prix Stars et Métiers National.
⇒ Classement dans les 500 Meilleures entreprises de la région.
⇒ Référencement dans le Bottin GOURMANDS.
⇒ Laurent Rigaud devient Président de l’association des viandes bio de la région Nord pas de Calais Picardie.
 2014 ⇒  Laurent Rigaud devient Président de la CGAD Nord Pas de Calais – Confédération Générale de l’alimentation de détail.
2015 ⇒ Laurent Rigaud devient Président de l’UPA Nord Pas-de-Calais, Union Professionnelle des Artisans

2016 ⇒ Laurent Rigaud devient Vice président de la confédération Française des Bouchers Charcutiers Traiteurs de FRANCE

2020 ⇒ Laurent Rigaud devient Président de la Chambre de métiers et de l’Artisanat des Hauts de FRANCE

2021 ⇒ Laurent Rigaud devient Vice-Président du Conseil Régional des Hauts-de-France à l’Emploi, à la formation et au CREFOP aux côtés de Xavier Bertrand, Président.

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